СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
30 Марта 2021

Чек – лист для вашего туриста по Каппадокии

Чек – лист для вашего туриста по Каппадокии

Этот список можно распечатывать и давать туристам с пакетом документов. Даже если вы никогда не были в Каппадокии, вы четко дадите советы и рекомендации, что там делать и что смотреть.

Каппадокия – королева экскурсионных туров на ближайший год. Удобные рейсы, интересные программы и шары! Однозначно эту локацию нужно и важно продавать!

Чек-лист 10 вещей, которые нужно посмотреть/попробовать/познать/сделать в Каппадокии: ​

  • Пожить в пещерном отеле. Обязательно предлагайте им пещерный отель, это самобытно и интересно. А если это еще и отель с террасой, то восторг обеспечен. Я лично рекомендую Yunak Evleri Hotel или Zaracave hotel, а там на ваше усмотрение и опят. 

  • Посетить подземный город. Уникальное, для этого региона явление, 8-12 этажные города под землей, со школами, церквями и винодельными, где люди могли жить по 6-8 месяцев! Их в Каппадокии ооочень много, я рекомендую Каймаклы. 

  • Побывать в музее под открытым небом Гереме. Таких фантастических церквей с 12ти вековой историей еще поискать нужно! Роспись стен, яркость красок и чистота образов святых, аналогов нет, энергетика места космическая. 

  • Найти каменные столбы в Долине Монахов. Историки не могут точно определить происхождение этого названия долины. Осталась только легенда о том, что когда-то давным-давно посередине каменных столбов находились церкви и кельи, в которых проживали монахи. И их легко можно найти. 

  • Восхититься крепостью Учхисар. Эта крепость является самой высокой сторожевой башней исторической Каппадокии. С вершины крепости открывается великолепная панорама. 

  • Покормить голубей в Долине Голубей. Это одна из самых красивых долин Каппадокии, иде5ально, конечно, по ней прогуляться, НО кормления голубей и видовой площадки вполне достаточно для первого знакомства. 

  • Полетать на воздушном шаре! Даже не обсуждается, это нереальная красота! И, кстати, предупреждайте, что полет возможен только при идеальной погоде. Так что если с погодой им повезет, можно реально считать, что это двойной кайф! 

  • Попробовать местное вино. Я рекомендую винодельню Turasan в Угрюп. Более 60ти лет назад ее основал учитель и это семейный бизнес. Виноград в Каппадокии необычный, из-за климатических условий. Вино насыщенное и ароматное. 

  • Пообедать местным блюдом testi kebabı (или потыри кебаб), его готовят в горшке в тандыре. С помощью большого ножа горшок разбивают по середине. Внутри – баранина с овощами. 

  • Встретить закат в Розовой долине с вином! Сделать 100500 фотографий и выложить их в инстаграм обязательно с отметкой турпрофи, который порекомендовал такое крутое путешествие!

 

 

Мирослава  Марченко Главный редактор Мастер тура


Просмотров: 614
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.