Этот список можно распечатывать и давать туристам с пакетом документов. Даже если вы никогда не были в Каппадокии, вы четко дадите советы и рекомендации, что там делать и что смотреть.
Каппадокия – королева экскурсионных туров на ближайший год. Удобные рейсы, интересные программы и шары! Однозначно эту локацию нужно и важно продавать!
Чек-лист 10 вещей, которые нужно посмотреть/попробовать/познать/сделать в Каппадокии:
-
Пожить в пещерном отеле. Обязательно предлагайте им пещерный отель, это самобытно и интересно. А если это еще и отель с террасой, то восторг обеспечен. Я лично рекомендую Yunak Evleri Hotel или Zaracave hotel, а там на ваше усмотрение и опят.
-
Посетить подземный город. Уникальное, для этого региона явление, 8-12 этажные города под землей, со школами, церквями и винодельными, где люди могли жить по 6-8 месяцев! Их в Каппадокии ооочень много, я рекомендую Каймаклы.
-
Побывать в музее под открытым небом Гереме. Таких фантастических церквей с 12ти вековой историей еще поискать нужно! Роспись стен, яркость красок и чистота образов святых, аналогов нет, энергетика места космическая.
-
Найти каменные столбы в Долине Монахов. Историки не могут точно определить происхождение этого названия долины. Осталась только легенда о том, что когда-то давным-давно посередине каменных столбов находились церкви и кельи, в которых проживали монахи. И их легко можно найти.
-
Восхититься крепостью Учхисар. Эта крепость является самой высокой сторожевой башней исторической Каппадокии. С вершины крепости открывается великолепная панорама.
-
Покормить голубей в Долине Голубей. Это одна из самых красивых долин Каппадокии, иде5ально, конечно, по ней прогуляться, НО кормления голубей и видовой площадки вполне достаточно для первого знакомства.
-
Полетать на воздушном шаре! Даже не обсуждается, это нереальная красота! И, кстати, предупреждайте, что полет возможен только при идеальной погоде. Так что если с погодой им повезет, можно реально считать, что это двойной кайф!
-
Попробовать местное вино. Я рекомендую винодельню Turasan в Угрюп. Более 60ти лет назад ее основал учитель и это семейный бизнес. Виноград в Каппадокии необычный, из-за климатических условий. Вино насыщенное и ароматное.
-
Пообедать местным блюдом testi kebabı (или потыри кебаб), его готовят в горшке в тандыре. С помощью большого ножа горшок разбивают по середине. Внутри – баранина с овощами.
-
Встретить закат в Розовой долине с вином! Сделать 100500 фотографий и выложить их в инстаграм обязательно с отметкой турпрофи, который порекомендовал такое крутое путешествие!
Мирослава Марченко Главный редактор Мастер тура