СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
2 Июня 2021

В Турцию опять с тестами, когда???

В Турцию опять с тестами, когда???

С 4 июня обязательным условием посещения Турции снова является наличие отрицательного ПЦР-теста, действительного 72 часа.

Такую информацию распространяют туроператоры, ссылаясь на Посольство Турецкой Республики в Украине. Альтернативным вариантом может быть подтверждение вакцинации минимум за две недели до посещения страны или справка об антителах, подтверждающая, что пассажир переболел коронавирусом на протяжении последних шести месяцев. Допускается также экспресс-тест на антиген, но срок его действия – не более 48 часов до пересечения границы. Эти документы должны быть на английском языке, допускается предъявление на электронном носителе.

Но утро 1 июня для турагентов всё равно выдалось непростым, потому что первоначально распространялась информация о том, что новые правила вступают в силу уже со 2 июня. Это было зафиксировано в уведомлении для лётного состава NOTAM №A2932/21, на который ссылались туроператоры. В результате турагенты бросились активно информировать своих туристов. Теперь же отсрочка больше, но мешкать, по мнению собеседников, всё равно не стоит. «Особенно тем, кто живет в небольших городах: там тест может выдаваться даже через двое суток», -- рассуждает директор компании «Пингвин» Антон Мошков. По его мнению, сложность заключается именно в посадке на рейс: авиакомпании не могут игнорировать NOTAM, в то время как турецкая сторона, как и во время предыдущих карантинных ограничений, вполне может более демократично относиться к проверкам. «Надеюсь, туроператоры будут оперативно информировать о подобных нюансах и выработают алгоритм помощи туристам», -- заключает Антон Мошков.

Туроператоры, к слову, уже помогают. TUI Ukraine, например, сделали рассылку, где указали лаборатории Киева, Одессы и Харькова, рекомендованные для сдачи тестов. Время обработки результатов там, что немаловажно – около 6 часов. Ещё один лайфхак подсказала директор криворожского турагентства Fans of Travel Алеся Сырникова. Она напомнила, что тест можно знать непосредственно в аэропорту «Борисполь». Для этого нужно приехать в аэропорт с таким расчётом, чтобы располагать периодом времени в 6-7 часов: именно столько придётся ждать результат теста. «К тому же услуги лабораторий в аэропорту намного дешевле, чем в Кривом Рогу. Так что во всём можно найти плюсы. По крайней мере, теперь туристы, отправляющиеся в Турцию, будут знать, что летят вместе с другими пассажирами, сдавшими тест, и соответственно меньше рискуют заразиться», -- рассказала собеседница.

При этом представители турагентств сетуют на то, что своих туристов им пришлось беспокоить дважды: в первый раз, когда стало известно, что тесты нужны уже со 2 июня, второй раз – когда правила обновились. Второй момент, который не добавил радости, заключается в том, что некоторые туристы уже успели сдать тест, который у них никто не спросит, поскольку вылеты у них запланированы на 2 и 3 июня. В одном из турагентств также рассказали, что туристы были крайне возмущены изменившимися правилами, и даже не хотели ничего слышать о том, что турфирма не имеет к этому никакого отношения. В результате турагентству пришлось взять расходы на сдачу теста на себя, чтобы хоть как-то успокоить клиентов.  

 

 

Владислав Фришко 


Просмотров: 531
Читайте также:
К нам присоединились:
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.