СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
16 Ноября 2021

Занзибар дешевле, Египет дороже

Занзибар дешевле, Египет дороже

 

 

Стоимость пакетных туров на Занзибар начинается от 36 тыс. гривен на двоих. Это значительно ниже, чем год назад, когда на остров наблюдался значительный приток туристов с российского рынка. В этом году этот рынок остаётся для Танзании закрытым, и поэтому отели снижают цены, стимулируя приток туристов. «В прошлом году туры на Занзибар стоили и 60 тыс. грн, и больше, теперь же значительная часть туристов переориентируется на Занзибар с Турции и Египта. Многие готовы доплатить 10-15 тыс. и открыть для себя новую страну, причем с возможностью отправиться на сафари на континент. И такая тенденция заметна по всему экзотическому сегменту. Туристы за время пандемии уже пресытились доступными массовыми направлениями и стали больше отдавать предпочтение в том числе Доминикане, по которой тоже есть «горение». Также присматриваются к новым странам, куда появляются доступные варианты перевозки — Куба, Мексика, Кабо-Верде», — рассказала директор Kazakovs Travel Марина Казакова.

Другой фактор снижения цен — наличие чартерных программ. На Занзибар раз в десять дней летает Azur Air, и ближайший вылет, намеченный на 23 ноября, закрыт почти полностью. Также дважды в неделю полёты на остров осуществляет SkyUp. Наличие такого количества рейсов тоже может вынуждать туроператоров периодически делать спецпредложения.

Конечно, цены на Занзибар стали выглядеть привлекательнее ещё и на фоне удорожания стоимости отдыха в Египте. На повышение цен в Арабской республике в первую очередь повлияло восстановление продаж с российского рынка. Стало также меньше возможностей для демпинга со стороны отельеров, которым с 1 ноября запретили понижать цены ниже законодательно установленного уровня.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ТОП дружественных туроператоров изменился

Одним прямым рейсом к морю скоро станет больше

Доминикана снова «горит»

Возвращается чартер на Кубу

В небе на Кайсери станет теснее

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 

Просмотров: 271
Читайте также:
К нам присоединились:
Маркетолог
Маркетолог
Coral Travel
Менеджер
ТУИ
менеджер
Kazakovs Travel
Директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.