В связи с участившимися случаями отравления иностранных гостей в Турции будет разработана памятка по безопасному питанию для туристов, не знакомых с местной кухней.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам заместителя министра культуры и туризма Турции Озгюра Озаслана, гости страны невнимательно относятся к тому, что едят. Только курортная Анталья принимает ежегодно до 11 миллионов туристов, и среди них кто-то, конечно, может почувствовать недомогание. "У нас есть свои программы как федеральных, так и местных властей, направленные на обеспечение безопасности здоровья наших гостей, но мы понимаем, что нам необходимо еще работать, чтобы избежать проблем с самочувствием туристов", - сказал он.
В новой памятке для туристов будет содержаться информация о культуре питания в стране, о том, "что с чем нельзя смешивать, чтобы не было кишечных расстройств", рассказал замминистра. По его словам, турецкие власти дадут также предписания местным отелям, чтобы они информировали туристов о правилах безопасного питания. "Безусловно, мы сожалеем о такого рода фактах, которые могут повлиять на туристический имидж страны, и приняли меры безопасности. Мы и дальше будем прикладывать усилия, чтобы Турция оставалась на российском рынке первым направлением", - заключил Озгюр Озаслан.