Администрация аэропорта Борисполь предложила внести ряд уточнений в действующие правила авиаперевозок в Украине в части прав пассажиров при задержке рейсов, сообщает пресс-служба предприятия.
В частности, по мнению и.о. гендиректора "Борисполя" Евгения Дыхне, в правилах должно быть четко прописано, что питание и напитки авиакомпании обеспечивают обязательно в соответствии со стандартами Европейского Союза.
Так, администрация аэропорта Борисполь предлагает утвердить нормы относительно обязательного предоставления прохладительных напитков из расчета 0,5 л на человека каждые 2 часа.
"При задержках от двух часов должно быть предусмотрено обеспечение снеками и бутербродами. Горячее питание должно предоставляться пассажирам не менее чем один раз в 4 часа. Руководство аэропорта уже подготовило соответствующее письменное обращение, которое в ближайшее время будет направлено в Министерство инфраструктуры Украины", - говорится в сообщении аэропорта.
Примечательно, что действующие правила авиаперевозок Украины полностью копируют правила Европейского союза (No261/2004) в пунктах обслуживания пассажиров при задержках рейсов. Они предусматривают необходимость обеспечить авиапутешественников напитками и питанием, если задержка рейса превысила два часа, а также гостиницей в случае переноса вылета на следующий день.
При этом аэропорт Борисполь имеет все возможности для обеспечения пассажиров задержанных рейсов бесплатной водой и питанием по адекватной стоимости путем установки питьевых фонтанчиков, а также автоматов по продаже сэндвичей и снеков по городским ценам, однако на данный момент ничего из этого не реализовано.