СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
28 Декабря 2020

В Турции определились, с какого дня требовать тест

В Турции определились, с какого дня требовать тест

Предъявлять справку о негативном тесте на COVID-19 надо с 29 декабря, 21.00 UTC (всемирное координированное время, являющееся также стандартом для авиаперелётов). Об этом говорится в новом уведомлении для летного состава от турецких властей, которое было распространено утром 26 декабря. Остальные требования схожи с правилами допуска в ряд прочих стран: тест должен быть сделан не позже чем за 72 часа до прилёта, от тестирования освобождены дети до 6 лет. Предъявлять тест придется также и транзитным пассажирам, делающим пересадку в аэропортах Турции.

Мы в Telegram!   Подписывайтесь на наш канал и получайте новости турбиза свежими!

Первоначально новые правила планировалось ввести в силу с 28 декабря. Эту дату в пятницу 25 декабря назвал министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа. Но потом решение было пересмотрено, по-видимому, для того, чтобы путешественники, уже купившие авиабилеты в Турцию на новогодние праздники, имели больше времени на сдачу теста. Путаницу с датами усугубила и привязка к стандарту UTC, при котором надо учитывать разницу во времени. Например, на всей территории Турции местное время отличается от UTC на три часа, и с учётом данного обстоятельства для этой страны новые требования становятся актуальными с 0.00 часов 30 декабря. Ближе к концу выходных эту информацию подтвердили и авиакомпании: в частности, именно дата 30 декабря называется в рассылке Turkish Airlines. Там же подтверждается и другой момент, в отношении которого у многих были сомнения: для транзитных пассажиров исключений на сегодняшний день нет, им тоже необходимо предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус. Результаты ПЦР-теста могут быть как в бумажном, так и в электронном виде, на турецком или английском языке. Данное требование актуально до 1 марта 2021 года.

Таким образом, у тех, кто собирается в Турцию на новогодние праздники, ещё есть почти два дня на то, чтобы успеть сделать тест и получить результат.

Впрочем, в свете планируемых ограничений, выпадающих как раз на высокие даты, желающих, скорее всего, будет немного. А с учётом новых требований — и того меньше. Скорее, новые правила в большей степени затронут транзитных пассажиров, делающих пересадку в Стамбуле. А тем, кто всё же планирует посетить Турцию, следует помнить о том, что согласно последнему обновлению на сайте МОЗ Украины, тест придётся сдавать и по возвращении в Украину.

Ведь с 18 декабря Турция отнесена к «красной» зоне

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На популярном экзотическом направлении выросла глубина продаж

Где не будет банкетов на Новый год?

Туроператоры добавляют рейсы на популярном зимнем направлении

Предупредить туристов! еще одна страна в "Красной зоне"

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко
 

Просмотров: 570
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.