СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
28 Июля 2020

Болгария снова меняет правила въезда

Болгария снова меняет правила въезда

С 30 июля украинцы смогут посещать Болгарию лишь при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного не более чем за 72 часа до прибытия. Аналогичные требования вводятся также для граждан Северной Македонии, Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Черногории, Молдовы, Израиля и Кувейта, для этих стран новые правила вступают в силу с 28 июля. Об этом сообщается на сайте Министерства Здравоохранения Болгарии.

Мы в Telegram!   Подписывайтесь на наш канал и получайте новости турбиза свежими!

Такие правила, к слову, для Украины действовали и раньше, пока 16 июля требование сдавать тесты не было отменено. Теперь же всё возвращается на круги своя. И будет иметь последствия в виде падения и без того невысокого спроса на Болгарию. Директор «Видерштраль» Андрей Луканев напомнил: на протяжении многих лет основное количество отдыхающих въезжало в Болгарию на личном транспорте или автобусами. В силу этого поездка до болгарско-румынской границы порой занимала до 20 часов. «А если учесть, что ПЦР-тест может делаться несколько дней, то нужно спланировать свою поездку с ювелирной точностью, чтобы успеть сдать анализ, получить тест и успеть доехать до Болгарии прежде, чем он станет неактуальным», — говорит собеседник. И если новые правила вскоре не смягчат, то турпоток в Болгарию сократится, по его прогнозам, на 60-70%.

Ситуация усугубляется и тем, что первые автобусные рейсы в Болгарию уже стартовали, и в случае падения спроса туроператорам придётся оптимизировать свои чартерные программы, как автобусные, так и на регулярных авиарейсах. По инсайдерской информации, переносы дат выезда с 30 и 31 июля на более ранние уже происходят. Впрочем, есть надежда, что власти Болгарии всё же отыграют назад. Директор Albena Travel Албена Спасова напомнила, что представители туриндустрии страны уже обратились к правительству с открытым письмом с просьбой отменить ужесточение правил въезда. В то же время, по информации премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, чрезвычайную эпидемическую ситуацию в Болгарии планируют продлить до 31 августа.

Параллельно ужесточаются правила посещения Болгарии и со стороны украинских властей. С 27 июля эта страна снова в «красной зоне». Это означает, что по возвращению украинцам придётся пройти двухнедельную обсервацию или снова сдать ПЦР-тест. По прогнозам, это приведет к тому, что спрос будет ещё больше перераспределяться на страны «зелёного» списка. В первую очередь на Турцию, которой и в былые времена в данное время года не было конкурентов по соотношению цена/качество. Помимо Турции, в зелёной зоне на сегодняшний день находятся Египет и Хорватия.

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Эмираты нужен тест, сдать его непросто

Популярный пятизвёздочный отель Турции выставлен на продажу

Коронавирус добрался до руководства туротрасли

Будет ли у TEZ TOUR своя авиакомпания?

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко


Просмотров: 966
Читайте также:
К нам присоединились:
Be incentive
Менеджер по туризму
Турагентство Coral Travel Київ Печерська
Директор
Join UP! to travel
Руководитель
ФЛП Котляр В.Ю.
Руководитель



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.