СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
19 Августа 2020

Каппадокия преподнесла украинцам сюрприз

Каппадокия преподнесла украинцам сюрприз

Украинские туристы, отправляющиеся на этой неделе в Каппадокию, смогут принять участие в одном из главных туристических аттракционов региона и подняться в небо на воздушных шарах. В порядке исключения полёты будут доступны в период с 22 по 25 августа (в настоящее время воздушные шары в небо не поднимаются, ограничение продлится до 1 октября). Об этом сообщает издание TurismGunsel со ссылкой на решение Ассоциации отелей Турции (TUROB). Отмечается также, что полёты на воздушных шарах будут проводиться с соблюдением гигиенических норм и для ограниченного количества людей.

            По словам представителя Ассоциации отелей Турции (TUROB) в Украине Татьяны Иваницкой, для того, чтобы сделать такой сюрприз для туристов из Украины, нужно было убедить Ассоциацию добиться от министерства транспорта и инфраструктуры Турции временного разрешения на возобновление полётов. Это было довольно непросто: процесс растянулся на два месяца переговоров, переписок, звонков и сборов заявлений от всех заинтересованных компаний. «После чего президент ассоциации Муберра Эресин договорился с профильным министерством дать «зелёный свет» полётам на воздушных шарах и разработать новые правила безопасности полётов в условиях СOVID-19. Их мы испробуем на себе уже 22 августа и обязательно расскажем все подробности», —  говорит Татьяна Иваницкая. Также она добавила, что туроператоры «Альянс» и «АЛЬФ ТО» тоже подготовили письма-просьбы, в которых они обосновали необходимость предоставления таких услуг для гостей Каппадокии заботой о своих туристах.

             Директор компании «Альянс» Дмитрий Горбаток в свою очередь напомнил о том, что такое развлечение востребовано у абсолютного большинства туристов, отправляющихся в Каппадокию. Так что от желающих подняться в воздух, по его мнению, отбоя не будет и в этот раз. Особенно если это действительно станет эксклюзивной возможностью для туристов из Украины. «Но я бы хотел напомнить, что помимо воздухоплавания, данный регион Турции особенно интересен своими природными и рукотворными достопримечательностями: пещерными городами, древними крепостями, великолепными пейзажами. И подняться вверх на воздушном шаре — прекрасная возможность это всё увидеть», — говорит наш собеседник.

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украина вышла на седьмое место по турпотоку на Мальдивы

Откроются, когда изобретут вакцину

Болгария и Эмираты переместились в «зеленую» зону

ПЦР-тест можно сдать до возвращения в Украину. Многие ли воспользуются?

Опубликованы цены на турпакеты в Марса-Алам

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко


Просмотров: 1535
Читайте также:
К нам присоединились:
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер
Туристическое агентство
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.