СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
15 Февраля 2021

Когда вывезут туристов, застрявших на три дня на Занзибаре?

Когда вывезут туристов, застрявших на три дня на Занзибаре?

 

 

Техническая поломка воздушного судна устранена, состояние борта позволяет выполнить обратный рейс. Но всё упирается в отсутствие разрешения от авиационных властей Турции, поскольку в маршрут внесены изменения, и промежуточная посадка для дозаправки запланирована не в Луксоре, а в Анталье. Об этом mastertura.com.ua рассказал руководитель отдела развития продаж Join UP! Антон Савченко, комментируя причину длительной задержки рейса Занзибар — Киев. На сайте SkyUp отмечается, что если разрешение не будет получено сегодня, все туристы смогут вылететь в Киев 16 февраля регулярным рейсом. Актуальная информация о времени вылета будет отправлена каждому пассажиру в смс-сообщении.

Причину изменения маршрута в компании не комментируют. Что же касается цитируемых многочисленными СМИ жалоб со стороны пассажиров о якобы неудовлетворительных условий проживания или вовсе об отсутствии предоставления отеля на время вынужденной задержки, то этот момент Антон Савченко прокомментировал так: туристы на улице не ночуют, всех расселили по отелям и обеспечили питанием. «Но в связи с тем, что спрос на Занзибар очень высокий, свободных отелей не так много. Поэтому кто-то действительно мог попасть в отель более низкой категории. Но у меня есть список всех объектов, куда расселены отдыхающие, везде условия вполне приемлемые», — заверил наш собеседник. Также он отметил, что туристы могут найти варианты размещения самостоятельно, эти затраты будут им впоследствии компенсированы по предъявлению документов, подтверждающих оплату проживания.

На выходных, напомним, в СМИ появилась информация о том, что рейс PQ6972 а/к SkyUp не вылетел в связи с технической неисправностью. На протяжении следующих дней пассажиры задержанного рейса несколько раз получали уведомление о скором вылете, но затем всё отменялось. В пресс-службе перевозчика это поясняют отсутствием договорённостей с авиационными службами стран, через воздушное пространство которых пролегает обратный маршрут. «Несколько раз мы получали устные заверения о готовности предоставить разрешения и начинали подготовку к рейсу, срывая пассажиров с места, однако в последний момент получали отказ. Сейчас для ускорения решения вопроса к переговорам присоединилась Госавиаслужба Украины», — говорится в заявлении SkyUp.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Еще одна европейская страна нас впустит?

Рейсы в Марса-Алам корректируют

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

Стамбул падает в цене

Опубликованы правила въезда иностранных граждан в Грузию

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 566
Читайте также:
К нам присоединились:
ТО Монолит
директор
Поехали с нами
Менеджер
Klass Tour
Менеджер
Visit Japan LLC
Ведущий менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.