СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
15 Февраля 2022

Вечер. Небо открыто. Но потери есть

Вечер. Небо открыто. Но потери есть

 

САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ КУРС по ТАРГЕТИНГУ именно ДЛЯ ТУРПРОФИ от нашей команды здесь

 

Несмотря на появившуюся информацию об отводе российских войск от украинских границ, отдельные авиакомпании продолжают корректировать расписание своих рейсов.

Так, Лоукост Vueling разослал своим клиентам из Украины письмо: в связи с нестабильной политической ситуацией ваш рейс отменен. 

Flydubai уведомили своих партнёров об отмене рейсов из Киева в Дубай 16 и 17 февраля. Руководитель департамента Эмиратов компании «Компас» Александр Щекин рассказал, что 17 февраля отменён и рейс из Одессы. «Конечно, это добавило хлопот: приходится аннулировать заявки, смещать даты вылета, искать альтернативные варианты перелёта», -- отметил он. Что касается падения продаж, то их масштаб он охарактеризовал так: не штормит, но небольшое снижение есть.

На 17.02 так же отменен рейс Flydubai из Дубай в Киев, что сдвинуло цепочки рейсов, которые в эту даты должны были вывезти туристов с Мальдив. Туристам предложили вылететь из Мале 17.02 и переночевать в Дубаи за свой счет, дождавшись рейса на Киев 18 февраля. Или не лететь рейсом Flydubai из Мале, а ехать в аэропорт и требовать от представителя авиакомпании отправить их рейсами других авиакомпаний.

В этой ситуации турагенты совместно с туристами решали как действовать и минимизировать риски.

Владельцы самолётов, которые используются украинскими перевозчиками на условиях лизинга, тоже стараются подстраховаться. В Bees Airline сообщили о том, что 14 февраля по требованию лизингодателя им пришлось перебазировать один из бортов за пределы Украины. Такая же участь в ближайшие дни ждет и остальные самолёты. «…данные требования являются временными и вынужденными. Все самолёты будут возвращены при условии деэскалации ситуации, связанной с военными рисками», -- отмечается в заявлении авиаперевозчика. Там же предупреждается о возможных задержках и изменениях в расписании рейсов.

В долгосрочной же перспективе ситуация может аукнуться авиарынку ростом цен на авиабилеты. Это будет вызвано переоценкой страховщиками уровня рисков при осуществлении теми или иными перевозчиками полётов в Украину. В результате для авиакомпаний вырастёт размер страховых взносов, что повлияет на стоимость билетов для конечных потребителей. Такой прогноз высказал авиаэксперт Богдан Долинце в публикации Ubr.ua.

Ранее стало известно о том, что МАУ тоже пришлось временно отправить часть своего воздушного флота за пределы Украины. С учётом того, что сейчас низкий сезон, перевозчик, скорее всего, сможет продолжать полёты без существенных изменений в расписании. В SkyUp уже сообщили о достигнутой договорённости со страховщиками и заверили, что перевозчик продолжит полёты в полном объёме. По данным avianews.com, другие крупные авиакомпании Azur Air Ukraine и «Роза Ветров» за поддержкой государства не обращались и выполняют рейсы согласно расписанию. Таким образом, можно сделать вывод, что наихудший сценарий для авиарынка Украины не произошел.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Anex Tour, вы нас слышите?! Турагенты в недоумении

Открыто раннее бронирование по Сардинии

Anex tour пока никак не отреагировал на протест турпрофи

Yas Island Abu Dhabi: 10 аргументів "за" та жодного "проти"

Промо-прайсы снизили продажи ведущего ТО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 

 

 

 

 

 

 

           


Просмотров: 897
Читайте также:
К нам присоединились:
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер
Туристическое агентство
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.