СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
26 Октября 2020

Акула обвалит продажи Египта?

Акула обвалит продажи Египта?

Купаться в море в большинстве отелей Шарм-эль-Шейха не запрещали, но в некоторых объектах с утра 26 октября действительно были некоторые ограничения. Например, на пляже отеля Reef Oasis Beach не разрешалось заходить в море, были ограничения с купанием и на пляже отеля Jaz Fanara. Информацию об ограничении доступа на пляжи подтвердили и в туроператорских компаниях. «Но официального распоряжения египетских властей на данный момент нет, администрация отелей принимает решение на собственное усмотрение. Информация о массовом закрытии пляжей и запрете на купание не соответствует действительности», — прокомментировал представитель одной из туркомпаний, попросивший не называть её до того, как туроператор опубликует официальный пресс-релиз. Уже в середине дня в профильных турагентских группах написали о том, что доступ в море в вышеупомянутых отелях открыли. Кое-где сохраняются небольшие ограничения: нельзя заходить глубоко в море или заходить в воду с понтона.

Мы в Telegram!   Подписывайтесь на наш канал и получайте новости турбиза свежими! 

Министерство окружающей среды Египта на своей странице в Facebook подтвердило факт нападения акулы на отдыхающих в районе Рас-Мохаммед на юге Синая. В результате три человека были доставлены в больнцу для оказания медицинской помощи. Также сообщается, что ведомство проводит расследование инцидента, чтобы выяснить все обстоятельства и причины произошедшего. По завершении расследования будет подготовлено подробное заявление. Насколько серьезны полученные травмы, не сообщается. По инсайдерской информации, туристов повезли на дайвинг в место, которое не предназначено для погружений, а использовалось только для прикорма рыбы.

По мнению замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александра Новиковского, факт нападения акулы на туристов вполне может привести к снижению продаж туров в Шарм- эль-Шейх. Даже несмотря на то, что этот курорт находится в 25 километрах от Рас- Мохаммеда, и подобных инцидентов непосредственно в Шарм-эль-Шейхе давно не случалось. Особенно если СМИ будут писать об этом со скандальным подтекстом. «Но я бы советовал турагентам гасить панические настроения туристов, и ориентироваться не на слухи, а на проверенные факты. А особо сомневающимся предлагать другие курорты Египта — Хургаду или Марса-Алам», — резюмировал эксперт.

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мальдивы стали еще привлекательнее

Какая страна спасет туризм этой зимой?

Снова про фингарантии. Как начислять и что гарантируют?

Как снять квартиру в путешествии без проблем?

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

Просмотров: 2890
Читайте также:
К нам присоединились:
Klass Tour
Менеджер
Visit Japan LLC
Ведущий менеджер
Be incentive
Менеджер по туризму
Турагентство Coral Travel Київ Печерська
Директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.