СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
10 Марта 2021

Еще в одну страну пустят без тестов

Еще в одну страну пустят без тестов

 

 

Украинские туристы, прибывающие чартерными рейсами в Тунис, будут освобождены от ПЦР-тестов.

Об этом mastertura.com.ua рассказал руководитель направления Тунис компании Join UP! Иван Лысак, ссылаясь на инструкцию Генерального Управления гражданской авиации Министерства транспорта и логистики Туниса от 10 ноября 2020 года. Согласно документу, для туристов предусмотрен санитарный протокол: проживание в отелях, выполняющих требования Минздрава Туниса, и посещение экскурсий с соблюдением всех требований безопасности в отношении транспорта и сопровождающих. «Эти правила вступят в силу с началом чартерных программ», -- уточнил наш собеседник.

Такая новость особенно интересна на фоне довольно впечатляющего объема чартерной перевозки, заявленной по Тунису на летний сезон. В системе онлайн-бронирования Join UP! значатся пять еженедельных вылетов из Киева, Anex Tour заявил два рейса в неделю из столицы, в списке чартеров Coral Travel также значится Тунис. Такой объём перевозки, напомним, украинский рынок не всегда «переваривал» без последствий: даже при меньшем количестве частот, места на рейсах периодически «горели», а чартерные программы корректировались.

Сейчас, впрочем, есть основания предполагать, что спрос будет лучше. «Если не откроются европейские направления, то у Туниса будет не так много конкурентов. К тому же, Тунис не относится к разряду неизвестных, и в ситуации, когда выбор альтернатив невелик, все его будут активно продвигать. Конкуренция, конечно, неизбежна, но в конечном счете от этого выиграет потребитель», -- прогнозирует Иван Лысак.

К слову, стоимость отдыха в Тунисе сейчас отнюдь не заоблачная: пакетный тур на семь ночей с размещением в отеле 4-5* доступен в пределах 20-23 тыс. гривен на двоих. Во многом это результат традиционных скидок раннего бронирования от отелей, которые в этом году могут достигать 60%.

Конечно, скептики не преминули заметить, что лояльные правила явно нацелены на привлечение турпотоков. А поскольку до старта чартерных программ ещё есть время, то ситуация с коронавирусом может измениться в худшую сторону, что в свою очередь скажется и на правилах въезда.

На сегодняшний день, действует смягчённый вариант, который утверждён комитетом здравоохранения Туниса на период с 8 по 28 марта. Новый протокол подразумевает отмену обязательной семидневной изоляции для иностранных граждан – в карантине придётся провести только 48 часов, после чего ещё раз сдать тест за свой счет. Но поскольку чартерные рейсы в Тунис в это время не выполняются, столкнуться с этим придётся разве что индивидуальным путешественникам. Также правительство Туниса сообщило об отмене запрета на передвижение между городами и провинциями, время работы ресторанов продлено до 20:00, а комендантский час действует только с 22:00 до 5:00.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Дубае могут не поселить в забронированный отель

Грузия пустит, ждем и остальных

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

Аэропорты отчитались о потерях

 

 

 

 

Владислав Фришко

 
 
 
 

           


Просмотров: 1268
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.