СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
1 Февраля 2021

Аэропорты отчитались о потерях

Аэропорты отчитались о потерях

 

 

Пассажиропотоки крупнейших аэропортов в прошлом году рекордно просели. Об этом красноречиво свидетельствуют их статистические данные за 2020 год, которыми поделился сайт avianews.com.

Наибольшие потери пассажиропотоков зафиксированы во втором столичном аэропорту «Киев» (Жуляны): -73,1% по сравнению с 2019 годом. Аэропорт «Борисполь» в минувшем году потерял 66.2% пассажиров, аэровокзал Львова недосчитался 60.4%, в аэропорту Днепра количества пассажиров сократилось на 59.7%. Показатели Одессы и Харькова тоже отрицательные: -58.8 и -50.8 соответственно. Наименьшее сокращение пассажирского трафика зафиксировано в аэропорту Запорожья: -24.8%, но это связано с тем, что оттуда и в 2019 году было отправлено небольшое количество рейсов.

В конце 2020 года статистические показатели пассажирских перевозок составляли всего 28% объёма предыдущего года. Об этом в недавнем интервью РБК-Украина рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Восстановление пассажиропотока, по его мнению, во многом будет зависеть от успешности программ вакцинации и от скорости открытия границ стран, популярных среди украинцев. А также от того, будут ли появляться новые штаммы коронавируса. По словам министра, при сохранении благоприятных тенденций уже в этом году можно рассчитывать примерно на половину объёмов 2019 года, а в 2022 — примерно на ¾. И только в 2023 году удастся выйти на объёмы перевозок, сопоставимые с теми, что были до пандемии.

Ещё одним позитивным сигналом, по мнению турбизнеса, является активность авиакомпаний, которые уже вовсю верстают свои летние полётные программы и получают соответствующие разрешения от Госавиаслужбы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликованы правила въезда иностранных граждан в Грузию

Весенняя выставка: кто пойдет?

Только из Киева будет 19 рейсов в неделю!

Турция начнет сезон раньше

Что со спросом после высоких дат?

Еще одно сокращение чартерной программы

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 324
Читайте также:
К нам присоединились:
ТО Монолит
директор
Поехали с нами
Менеджер
Klass Tour
Менеджер
Visit Japan LLC
Ведущий менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.