СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
21 Января 2021

Только из Киева будет 19 рейсов в неделю!

Только из Киева будет 19 рейсов в неделю!

 

 

Судя по анонсированным полётным программам, туроператоры и перевозчики возлагают большие надежды на летний сезон по Кипру.

МАУ, где берёт блоки ряд туркомпаний, летом планируют летать в Ларнаку каждый день. В расписании SkyUp анонсировано четыре еженедельных вылета, а в онлайн-подборе туроператоров, сотрудничающих с Розой Ветров — три. Есть планы и у лоукостов: в летнем расписании полётов Wizz Air значится три вылета в неделю, а Ryanair планирует летать в Пафос дважды в неделю. И это без учёта Харькова, Запорожья и Львова, откуда тоже поставлены вылеты.

Правила посещения Республики Кипр, напомним, на фоне прочих стран Евросоюза остаются довольно лояльными: туристам 56 стран (в том числе и Украины) с 1 марта не нужно будет проходить 14-дневный карантин по прибытии в страну. «Пока готовится распределение этих стран из «серой» зоны в «зелёную», «оранжевую» и «красную». От того, в какую зону попадёт та или иная страна, будет зависеть требование наличия или отсутствия результата теста и прочие нюансы, которые надо знать. Украинцам, скорее всего, придётся сдавать два теста: один за 72 часа до вылета, второй по прилету. Также за 24 часа до вылета надо будет заполнить анкету на сайте, там же необходимо разместить и результат теста», — поясняет директор «Зевс Тревел» Юлия Тараненко.

Условия въезда выглядят не столь уж суровыми. Но хватит ли этого для того, чтобы заполнить столько рейсов? Ведь даже в более благополучные для туризма времена чартерные цепочки по Кипру приходилось корректировать. По мнению Юлии Тараненко, очень многое будет зависеть от того, состоится ли туристический сезон в других европейских странах. Если нет, то Кипру придётся конкурировать разве что с Турцией. Но, в случае наплыва большого количества туристов, проблемой может стать сравнительно небольшая отельная база Кипра. А ставку на раннее бронирование, как в былые годы, делать пока рано: несмотря на тенденцию роста, темпы продаж туров на глубину пока несопоставимы с показателями минувших лет. «У нас реальных бронировок по Кипру пока очень мало. В основном отвечаем на звонки и запросы по просчёту стоимости отдыха», — заключает наша собеседница.

Директор Ukrainian Global Company Александр Туник тоже подтверждает интерес к Кипру: даже есть запросы на просчет групповых туров. При этом отельеры, по его словам, не так охотно идут на спецпредложения, как ранее. В основном предлагается стандартная скидка раннего бронирования до 25%, а вот такие акции, как бесплатные ужины или дополнительные ночи, встречаются гораздо реже. Да и стоимость турпакетов тоже отнюдь не дешёвая: минимальная цена на тур с вылетом из Киева в июне, судя по данным системы IT-tour, составляет чуть больше 20 тыс. гривен на двоих на шесть ночей, и то, без учёта питания.

Тем не менее Александр Туник настроен оптимистично: шансы заполнить рейсы при дефиците альтернативных направлений, по его мнению, достаточно велики. «К тому же страны заносятся в «оранжевую» или «красную» зону не навсегда. Если в Украине будет снижаться статистика заболеваний, то нас могут перевести в зону с ещё более лояльными правилами въезда», — прогнозирует он.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Турция начнет сезон раньше

Что со спросом после высоких дат?

Еще одно сокращение чартерной программы

В Турции определились, с какого дня требовать тест 

Продаем Паландокен: что важно знать?!

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 1966
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.