СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
8 Октября 2021

Греция даст больше свободы в карантин

Греция даст больше свободы в карантин

В районах, отнесённым к «красной» зоне, будут введены послабления. Там отменят ночной комендантский час и снимут запреты на проведение концертов, в том числе в заведениях питания. Не будет также квоты на количество посетителей. Из ограничений сохранится только требование носить маску и социальное дистанцирование.

К таким районам с конца сентября были отнесены Халкидики, Салоники, Килкис и Лариса. По всей стране «дополнительные свободы» получат также те, кто полностью вакцинирован: им будет разрешено посещение ресторанов, баров и ночных клубов. Но это относится только к заведениям, которые работают по схеме заведений общепита, работающих по схеме COVID-free.

Сотрудники таких заведений обязаны быть вакцинированы или  каждую неделю проходить лабораторный экспресс-тест на антиген за счет работодателя. Об этом пишет издание ekathimerini со ссылкой на заявление министра здравоохранения Греции Таноса Плевриса. Оно же приводит его слова, сказанные на вчерашнем пресс-брифинге, из которых следует, что путём введения дополнительных свобод для тех, кто сделал прививку, правительство пытается популяризировать вакцинацию и снизить риск инфицирования и дальнейшего распространения заболевания. Следует также иметь в виду, что эти меры вводятся на две недели, и по истечении этого срока могут быть как продлены, так и пересмотрены.

Для туристов, которые имеют подтверждение вакцинации, это означает возможность более свободно пользоваться развлекательной инфраструктурой и посещать кафе и рестораны за пределами своего отеля. Требования к вакцинам на сегодняшний день у Греции такие: с момента получения последней инъекции должно пройти не менее 14 дней. К допустимым препаратам относятся Pfizer BioNtech, Moderna, Astra Zeneca / Oxford, Novavax, Johnson + Johnson / Janssen, Sinovac Biotech, Gamaleya (Sputnik), Cansino Biologics, Sinopharm и другие. Можно также предъявлять негативный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа после забора материала.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чартер на Сейшелы! Готовы продавать?

НАСТАВ ЧАС ВИЗНАЧИТИ КРАЩИХ У ТУРИЗМІ

Без туроператоров и с тестами на ковид: UITM'2021

Турвыставка впервые пройдет без туроператоров

Чартер на Кабо Верде! Готовы продавать?

Новые ограничения в странах Балтии

У Кении есть все шансы стать фаворитом зимы с Travel Bridge

Польша разрешила въезд туристам из Украины. Но есть нюансы

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 301
Читайте также:
К нам присоединились:
Coral Travel
Менеджер
ТУИ
менеджер
Kazakovs Travel
Директор
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.