СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
6 Января 2022

Смена правил въезда оставляет семьи без отдыха

Смена правил въезда оставляет семьи без отдыха

Туристы не всегда успевают проследить за быстро меняющимися правилами въезда в ту или иную страну, в результате чего их поездки могут оказаться под вопросом или вовсе сорваться.

Об одной из таких историй рассказал директор компании «Санта-Круз» Александр Скляр. Ему и его туристам неприятный сюрприз преподнесли власти Финляндии, незадолго перед началом тура изменившие въезд несовершеннолетних туристов. «Раньше для детей от 15 лет и старше не нужен был сертификат о вакцинации — при условии, что они путешествуют со взрослыми. С 1 января подтверждение вакцинации нужно предъявлять и детям. В результате не вся семья смогла отправиться на отдых, одного ребенка оставили с одним из родителей», — рассказал Александр Скляр.

Новыми правилами въезда «порадовала» и Куба. Они вступают в силу уже с 5 января, и грядущие изменения тоже не в пользу туристов. Гражданам ряда стран, в том числе и Украины, в пункте въезда нужно будет показать сертификат о вакцинации. Наряду с ним в обязательном порядке понадобится отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного не более чем за 72 часа до поездки. Кубинские власти предупредили и о том, что с указанной даты будет усилен выборочный контроль — туристам, прибывающим из стран высокого риска, придётся сдать дополнительный ПЦР-тест. Также сообщается, что при въезде на территорию Кубы необходимо предъявить QR-code, полученный после заполнения электронной анкеты здоровья.

Проследить за такими изменениями по всей географии путешествий довольно затруднительно не только туристам, но и турагентам. Ситуация осложняется тем, что новые правила посещения стран не сразу отображаются на сайте консульских служб. Поэтому в турагентствах рекомендуют использовать как можно больше источников информации, включая профильные группы, телеграм-каналы и данные от туроператоров, которые могут получать их одними из первых.  

           

           

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Промо-прайсы возвращаются?

Туроператоры предупреждают об изменении правил въезда в Египет

В Join UP! официально сообщили о смене руководства

Отсрочки введения кассовых аппаратов не будет. Что делать турагентам?

Туроператор обещает компенсацию до 1000 евро за овербукинг

Пакетники в Саудовскую Аравию?!

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 

           


Просмотров: 767
Читайте также:
К нам присоединились:
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер
Туристическое агентство
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.