СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
14 Января 2022

Почему сняли рейсы в Мексику и Доминикану?

Почему сняли рейсы в Мексику и Доминикану?

 

Чартерные цепочки «Компаса» в Доминикану и Мексику будут сокращены.

23 января состоится завершающий рейс в Канкун, обратно туристы будут возвращаться регулярными рейсами. Полетная программа в Ла-Роману будет снята, начиная с февраля, далее туры в Доминикану будут продаваться только с перелётами на регулярных рейсах. Первоначально в Канкун планировалось летать до 23 марта, а в Ла-Роману до 9 мая.

О таких изменениях в чартерных программах рассказал исполнительный директор «Компаса» Дмитрий Гудзий. По его словам, причиной корректировок стали контрактные обязательства перед перевозчиком «ЕвроАтлантик», который стал выполнять дальнемагистральные программы туроператора вместо МАУ.

«Полетные программы изначально верстались в расчете на то, что нашим партнёром по перевозке станут именно МАУ. Но в декабре прошлого года перевозчик принял решение отложить возобновление полётов своих дальнемагистральных бортов. Мы нашли выход, заключив договор с «ЕвроАтлантик», но там уже были другие условия. В результате себестоимость рейсов стала выше той, которую мы планировали в сотрудничестве с МАУ. И рентабельность выполнения чартерных программ стала сомнительной. Мы и новогодние рейсы выполнили без ожидаемой прибыли, только для того, чтобы выполнить свои обязательства перед туристами, забронировавшими поездки», -- пояснил Дмитрий Гудзий.

 В других компаниях полагают, что не стоит сбрасывать со счетов и конкуренцию. Глава GTO.ua Михаил Тюрин напомнил, что «Компас» анонсировал свои дальнемагистральные рейсы в Доминикану и Мексику позже, чем Anex Tour, у которого на тот момент уже шли продажи, было больше частот и соответственно чаще встречались спецпредложения. «К тому же остаются и регулярные рейсы европейских перевозчиков, куда тоже оттягивается клиентура, привыкшая к большему комфорту при перелёте. Тем более что там можно найти более-менее идентичные по цене варианты. Например, и у Lufthansa, и у Azur Air попадаются авиабилеты стоимостью от 1000 до 2000 $ в оба конца. Можно найти сопоставимые по цене предложения и по перелёту в бизнес-классе», -- констатирует собеседник.

 

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бустерная доза откроет двери туристам с Coronavac

Украинские COVID-cертификаты признали новые страны

Смена правил въезда оставляет семьи без отдыха

Промо-прайсы возвращаются?

Туроператоры предупреждают об изменении правил въезда в Египет

В Join UP! официально сообщили о смене руководства

Отсрочки введения кассовых аппаратов не будет. Что делать турагентам?

 

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 819
Читайте также:
К нам присоединились:
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер
Туристическое агентство
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.