СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
9 Сентября 2020

Кому придётся носить маски в Турции?

Кому придётся носить маски в Турции?

В связи с большим количеством новых случаев заболевания COVID-19 власти Турции ужесточили меры безопасности во всех регионах страны. Ношение маски теперь является обязательным во всех общественных местах — на улицах, пляжах, парках, садах, рынках, в местах для пикников, в общественном транспорте. Вводятся также ограничения в работе ресторанов, кафе, отелей и прочих мест: после 24.00 там запрещено любое музыкальное сопровождение. Об этом говорится в циркуляре об усилении мер безопасности, размещенном на сайте Министерства внутренних дел Турции. Также сообщается о том, что нарушителей масочного режима будут штрафовать: наказание составит 900 турецких лир (около 135 долларов).

Мы в Telegram!   Подписывайтесь на наш канал и получайте новости турбиза свежими! 

Ключевое значение в дальнейшем будет иметь вопрос, насколько все эти меры применимы к отдыхающим. Пока что предпосылок для того, что туристам обеспечен дискомфорт в виде постоянного ношения масок, не наблюдается. Начальник управления продвижения продукта TEZ TOUR Ukraine Павел Ганзевич рассказал, что в курортных зонах на территории отелей масочный режим не ужесточен. На сегодняшний день отдыхающие находятся на пляжах без масок, и никто не требует их немедленно надеть. «В масках обязан находиться только персонал отеля. Скорее всего, в отелях и не будут требовать обязательного ношения масок. А вот на общественных пляжах и вообще за пределами отелей полиция будет следить за выполнением карантинных требований. Собственно, в распоряжении об усилении масочного режима говорится только об общественных местах, отели там не упоминаются», — поясняет он. А директор «Агентства путешествий #затрикопейки» Анна Шевчук полагает, что наилучшим индикатором изменений на курортах станут отзывы и впечатления туристов, которые в скором времени обязательно последуют. Но пока всё говорит о том, что усиление мер безопасности не повлияет на комфорт туристов. «Туроператоры делятся информацией о том, что на территории отелей обязательный масочный режим не распространяется», — уточняет Анна Шевчук.

Разумеется, за пределами отелей туристам придётся следовать изменившимся правилам. Это будет касаться визитов во все перечисленные общественные места, включая городские пляжи. В туркомпаниях напоминают, что туристическая полиция обычно для начала делает устное предупреждение. Штрафы будут выписываться  злостным нарушителям. Спорить со стражами порядка настоятельно не рекомендуется.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Египет и коронавирус, что покрывает страховка?

Скоро и туда только с тестами

Первые туристы уже сдали тесты в Египте

Закрытие границ добьет турсектор. Акция протеста

Шары над Каппадокией: новые правила

Каппадокия преподнесла украинцам сюрприз 

Украина вышла на седьмое место по турпотоку на Мальдивы

Откроются, когда изобретут вакцину

 

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 

                      


Просмотров: 1519
Читайте также:
К нам присоединились:
Be incentive
Менеджер по туризму
Турагентство Coral Travel Київ Печерська
Директор
Join UP! to travel
Руководитель
ФЛП Котляр В.Ю.
Руководитель



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.