СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
4 Февраля 2021

В турагентствах пояснили, почему не стартовали продажи по раннему бронированию

В турагентствах пояснили, почему не стартовали продажи по раннему бронированию

 

 

Цены на летние туры существенно выросли по сравнению с прошлым годом, что не способствует глубине продаж. Об этом сообщают представители турагентств. Опрос, проходящий на нашем телеграм-канале, показывает, что основная масса розничных турфирм вообще не может похвастать какими-либо продажами на летний сезон. У многих продажи по раннему бронированию на сегодняшний день исчерпываются двумя-тремя бронировками. Хорошие темпы раннего бронирования подтвердили лишь 5% респондентов. 

«Год назад в это время мы уже вовсю продавали туры на майские праздники, на лето, даже на бархатный сезон. В этом году — одни лишь запросы на просчёт стоимости, после чего тишина, потому что туристы видят: цены существенно возросли», — поясняет директор компании «Туристична Хата» Александр Олифиренко. В пример он приводит стоимость двухнедельного отдыха в одном из лучших отелей Мармариса: если год назад цена на двух человек с двумя детьми по раннему бронированию с вылетом в августе составляла около 2500 евро, то сейчас — без малого 4800 евро. И видя подобный рост цен, потенциальные клиенты предпочитают не спешить с выбором. Аналогичная ситуация наблюдается и в более бюджетном сегменте. «Прошлой зимой достойный отель 5* в том же Мармарисе можно было забронировать на первую декаду июня за 24-26 тыс. гривен на двоих, а сейчас аналогичный вариант стоит в районе 40 тыс», — констатирует глава офисов «Сети Магазинов Горящих Путёвок» в Кременчуге и Горишних Плавнях Игорь Некрасов. И при подобных ценах не срабатывают даже такие уловки от туроператоров, как возможность производить оплату частями и с первоначальным взносом 2% или 5% от стоимости тура. «К тому же такой вариант не всегда нам выгоден: у некоторых туроператоров в договоре прописано, что в случае отказа туриста от оплаты оставшейся части стоимости погашать её придётся турагентству», — добавляет наш собеседник. По его наблюдениям, более-менее нормально идут лишь продажи с вылетами в ближайшие даты.

Вторая причина слабого спроса на летние туры: неопределенность с тем, на каких условиях можно будет отдыхать в той или иной стране и отсутствие понимания, какие направления полноценно заработают к лету. «Последствиями такой ситуации станет то, что туристы снова начнут охотиться за горящими турами, как несколько лет назад. Турагентствам будет ещё сложнее выживать в межсезонье, ведь ранее продажи по раннему бронированию были неплохим подспорьем», — отмечает Александр Олифиренко.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

Аэропорты отчитались о потерях

Опубликованы правила въезда иностранных граждан в Грузию

Весенняя выставка: кто пойдет?

Только из Киева будет 19 рейсов в неделю!

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 512
Читайте также:
К нам присоединились:
ТО Монолит
директор
Поехали с нами
Менеджер
Klass Tour
Менеджер
Visit Japan LLC
Ведущий менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.