СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
9 Февраля 2021

Греция еще не решила пускать нас или нет

Греция еще не решила пускать нас или нет

 

 

Власти Греции пока не приняли окончательное решение о том, на каких условиях открывать границы для организованных туристов. Но в целом всё идёт к тому, что летний туристический сезон состоится. Такой информацией с mastertura.com.ua поделился директор «Музенидис Тревел Украина» Альберт Ованесов.

По его словам, один из обсуждаемых вариантов предусматривает открытие границ для туристов, имеющих свидетельство о вакцинации. Рассматривается также более лояльный вариант разрешить пересечение границы при предъявлении отрицательного результата тестирования на COVID-19. «Позитивные сдвиги по отдельным странам уже есть: Греция и Израиль уже заключили соглашение об открытии границ для туристов со свидетельством о вакцинации, подписан меморандум о намерении разрешить въезд в Грецию для граждан Сербии с 1 мая при условии предъявления отрицательного результата теста или документа, подтверждающего вакцинирование. Для Украины это важный прецедент, поскольку мы, как и Сербия, не входим в ЕС, и у нас тоже не слишком хорошая статистика по количеству заболевающих. Поэтому я написал письмо министру иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу c просьбой активизировать диалог с греческой стороной в этом направлении», — рассказал Альберт Ованесов.

Если же события будут развиваться по пессимистическому сценарию, и границы для массового туриста из Украины будут закрыты, то в компании предусмотрели и такой вариант. «Бронировки можно аннулировать без штрафа минимум за 21 день до даты вылета, первоначальный взнос в 10% возвращается, заявки можно переносить на более поздние даты, но не на другие направления. Но мы уверены, что в любом случае положительное решение будет принято, поскольку представители отельного бизнеса и весь турсектор Греции довольно активно лоббируют восстановление туристического сезона и открытие границ», — заключил наш собеседник.

Директор Dream Travel Ольга Михайличенко в свою очередь говорит о том, что ситуация с распространением коронавируса в самой Греции неоднозначная. «С одной стороны, сейчас рассматривается вопрос о введении более жестких карантинных мер в Аттике. С другой — Греция входит в ТОП-5 стран Евросоюза по темпам вакцинации. Думаю, пока что строить планы по Греции преждевременно: для начала следует дождаться официального объявления об открытии границ для туристов и о правилах въезда в страну», — резюмирует она.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наши туристы на Мальдивах уже в лидерах

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

Аэропорты отчитались о потерях

Опубликованы правила въезда иностранных граждан в Грузию

Весенняя выставка: кто пойдет?

Только из Киева будет 19 рейсов в неделю!

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 683
Читайте также:
К нам присоединились:
ТО Монолит
директор
Поехали с нами
Менеджер
Klass Tour
Менеджер
Visit Japan LLC
Ведущий менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.