СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
12 Февраля 2021

Еще одна европейская страна нас впустит?

Еще одна европейская страна нас впустит?

 

 

С 13 февраля вступают в силу новые правила въезда на территорию Словении.

Как разъяснила руководитель словенского направления компании Go Slovenia Александра Булава, к перечню ранее опубликованных требований добавились пункты о вакцинации и о наличии справки о том, что человек уже переболел COVID-19. Сертификат о вакцинации должен подтверждать факт получения первой и второй дозы вакцины, с момента второй прививки должно пройти не менее семи дней (Biontech/Pfize) и не менее 14 дней (AstraZeneca). Для переболевших коронавирусом понадобится справка об отсутствии симптомов и наличие положительного результата теста старше 21 дня. На правительственном сайте Словении также опубликован список лабораторий, одобренных Минздравом страны, среди них есть и украинские. «Но пока что об открытии границ речь не идёт: я уже уточняла эту информацию в Посольстве Словении в Украине и непосредственно у наших словенских партнёров. Возможно, позже последуют дополнительные разъяснения. Но корректировка правил въезда – уже хороший сигнал, позволяющий надеяться на положительные сдвиги в этом направлении», -- отметила Александра Булава.

Те, кто заезжает в Словению, обязаны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста не старше 48 часов. Такие лица освобождаются от обязательного карантина на протяжении десяти дней. Это правило распространяется в том числе и на граждан третьих стран, к которым относится и Украина. Об этом тоже сообщается на сайте правительства Словении.

Но есть нюансы. «По факту, сейчас для въезда в Словению нужны или отрицательный результат теста, или справка о прививке, или тест на антиген. Но, в любом случае, при этом придётся доказывать неотложную цель визита. Для украинцев это может быть наличие вида на жительство в Словении, решение будет приниматься пограничниками при въезде. Поэтому говорить, что страна открывается для туристов, тоже пока преждевременно. К тому же в Словении еще сохраняется запрет на работу отелей», -- уточнила наша собеседница.

Год назад, напомним, словенское направление попало в орбиту внимания украинских перевозчиков: на летний сезон был анонсирован прямой рейс «Розы Ветров» в Любляну, о его перспективах туроператоры высказывались довольно оптимистично. В настоящее время на этом направлении рейсы не выполняются. Но, по инсайдерской информации, возвращение данного рейса обязательно последует вслед за открытием словенских границ для организованных туристов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рейсы в Марса-Алам корректируют

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

Стамбул падает в цене

Опубликованы правила въезда иностранных граждан в Грузию

Весенняя выставка: кто пойдет?

Только из Киева будет 19 рейсов в неделю!

 

 

 

Владислав Фришко

 

 


Просмотров: 859
Читайте также:
К нам присоединились:
ТО Монолит
директор
Поехали с нами
Менеджер
Klass Tour
Менеджер
Visit Japan LLC
Ведущий менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.