СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
19 Февраля 2021

Турция смягчает карантин

Турция смягчает карантин

 

 

С начала марта в Турции начнут смягчаться карантинные ограничения. Будет отменён комендантский час выходного дня, также будет опубликована дорожная карта открытия ресторанов и кафе. Снятие ограничений не будет повсеместным: страна будет разделена на четыре зоны в зависимости от показателей риска заражения COVID-19.

Об этом сообщает издание Daily Sabah со ссылкой на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Издание также цитирует министра здравоохранения Фахреттина Коджа, который уточняет, что решение об ослаблении карантинных мер будет приниматься местными властями. При этом такие меры, как ношение масок и социальное дистанцирование, скорее всего, отменяться не будут.

В настоящее время, как напоминает издание, в Турции действует комендантский час начиная с 9 часов вечера. С вечера пятницы и до раннего утра понедельника гражданам разрешается выходить из дома только для того, чтобы купить предметы первой необходимости. Все эти ограничения напрямую не влияют туристов, потому что не действуют на территории отелей. Но их следует принимать во внимание тем, кто не планирует ограничиваться пассивным отдыхом. К тому же нельзя сказать, что в отдельных местах традиционно большого скопления туристов есть проблемы с питанием. Например, судя по публикации в Facebook, сделанной директором компании «Вокруг света» Оксаной Зобовой, все кафе на площади Султанахмет в Стамбуле работают в штатном режиме, и таких мест много. Но в перспективе любое послабление, по мнению турагентств, может положительно повлиять на спрос. «Хотя Турция и так неплохо продаётся уже сейчас, в том числе и по раннему бронированию», -- констатирует директор компании «Наталка» Наталья Чоботюк.

Ещё одним позитивным моментом является то, что по данным турецких СМИ, в прошлом месяце в стране стартовала вакцинация. По состоянию на 11 февраля прививку от коронавируса сделали 3.5 млн гражданам Турции – об этом в своем Твиттере сообщил Фахреттин Коджа.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

Аэропорты отчитались о потерях

Опубликованы правила въезда иностранных граждан в Грузию

Весенняя выставка: кто пойдет?

Только из Киева будет 19 рейсов в неделю!

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 493
Читайте также:
К нам присоединились:
ТО Монолит
директор
Поехали с нами
Менеджер
Klass Tour
Менеджер
Visit Japan LLC
Ведущий менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.