СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
24 Апреля 2021

Помощь от государства есть, НО не нам

Помощь от государства есть, НО не нам

 

 

 

Турагенты и туроператоры не могут претендовать на получение единоразовой материальной помощи от государства в размере 8 тыс. гривен. Поскольку в перечне КВЭДов, которые могут претендовать на её получение, нет ни одного кода туроператорской и турагентской деятельности. Об этом mastertura.com.ua рассказала директор консалтинговой компании «Блакитна Хвиля» Нина Козенко.

Впрочем, в некоторых турагентствах рассказали, что на финансовую помощь не особо и рассчитывали. Хотя лишними эти 8 тыс., безусловно, не стали бы. «Самая большая помощь любому бизнесу в наших реалиях — не мешать и дать возможность спокойно работать», — выражает мнение большинства директор офисов «Сети Магазинов Горящих Путёвок» в Кременчуге и Горишних Плавнях Игорь Некрасов. Но так бывает не всегда, некоторые меры, наоборот, усложняют работу. «Например, после введения обязательного тестирования после возвращения в Украину лично у меня начался спад продаж — туристы не хотят тратить дополнительные средства. Тем более что эффект от такого теста сомнителен — люди во время полёта принимают пищу и напитки, в том числе алкоголь, что делать накануне тестирования на коронавирус не рекомендуется», — уточняет Игорь Некрасов. Хотя есть, по его мнению, и положительные моменты в плане регулирования работы турагентов. Это, в частности, отсрочка введения кассовых аппаратов, что позволит снять часть финансовых затрат с турагентства.

Директор «Фортуна и К» Марина Даць в свою очередь говорит о том, что поддерживать надо в первую очередь туроператоров. «Если они не будут разоряться и уходить с рынка, а продолжать работать, то будет работа и у турагентов», — полагает она. Ещё один комментатор отмечает, что уже давно пора реформировать туристическое законодательство, хотя бы в плане усиления ответственности туроператоров и самих турагентов за невыполненные обязательства перед туристами. Неплохо было бы также упорядочить и сам турагентский бизнес, который сейчас зарегулирован весьма слабо. Это создаёт отличную возможность для просачивания в эту сферу дилетантов, которые приносят с собой всевозможные методы недобросовестной конкуренции, например, в виде массовых скидок. И всё же большинство же собеседников не ждет от государства никакой поддержки, констатируя, что малый и средний бизнес в нашей стране всегда был сам по себе. По их мнению, лучше пусть всё так и остаётся, потому что если государство вмешается и начнёт все менять, будет только хуже.  

Впрочем, говорить о том, что турбизнес никогда не попадает в орбиту внимания власти, тоже было бы неверно. Например, в прошлом году на поддержку субъектов туристической деятельности планировалось выделить 100 млн гривен. Хотя и в этом случае критерии отбора заявителей были прописаны достаточно строго.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Мальдивы за вакциной?

Россияне не полетят в Турцию. Какие последствия для нас?

Греция назвала условия въезда для украинских туристов

Турция справится с коронавирусом: есть план

На Кипре нельзя загорать на пляже!!!

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 

           


Просмотров: 306
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.