СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
12 Апреля 2021

Турция справится с коронавирусом: есть план

Турция справится с коронавирусом: есть план

 

 

В Турции до середины мая возьмут под контроль распространение коронавирусной инфекции.

Этому поспособствует священный месяц Рамадан, в течение которого в стране будут действовать более жёсткие ограничения. К тому же в Турции продолжается процесс вакцинации населения, в частности работников туротрасли, что снижает риск для туристов. В сфере обслуживания также введены дополнительные стандарты безопасности: увеличено расстояние между шезлонгами и столиками, нет системы самообслуживания в ресторанах. Об этом в интервью РИА Новости сообщил мэр Бодрума Ахмет Арас. Ранее сообщалось и о других мерах: персонал гостиниц, как и в прошлом году, будет работать в масках и перчатках, в отелях есть санитайзеры и возможность измерить температуру. Из других позитивных моментов следует напомнить также о том, что ограничения, вводимые в Турции, не распространяются на туристов, которые находятся на территории отелей. Гостям даже нет необходимости пользоваться масками – но при условии, если они не планируют выходить в город.

Скорее всего, информация о скором прекращении эпидемии была запущена в медиапространство на фоне продолжающегося прироста новых случаев заболевания COVID-19 в Турции. 8 апреля, например, в стране было зафиксировано 55.9 тыс. таких случаев. Общее число заболевших, зафиксированное с начала эпидемии, достигло 3.6 млн. (в том числе 32,9 тыс. – с летальным исходом). Об этом сообщает Интерфакс. Еще одним катализатором вполне могли стать сообщения в российских СМИ о возможном прекращении авиасообщения с Турцией. В то же время не стоит воспринимать планы властей как отговорку, с учетом того, что туризм в Турции один из приоритетов экономики.

Что же касается украинского рынка, то уже сейчас можно сделать вывод, что сезон по Турции предстоит весьма насыщенный. Судя по аналитическому исследованию УАТА, в высокий сезон на турецкие курорты запланировано 326 чартерных рейсов из 9 городов Украины. Летом 2019 года аппетиты туроператоров были гораздо скромнее: только 201 еженедельный чартерный рейс. К тому же в аналитике УАТА не учтены регулярные рейсы, которые выполняются в Стамбул, Измир и Анкару и тоже могут вносить свою лепту в количество организованных и неорганизованных туристов.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кипре нельзя загорать на пляже!!!

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

Первый день по новым правилам

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Coral Travel  еще никогда это не продавал

Турбизнес и COVID-19: первая «годовщина». Чему научил кризис?

Еще в одну страну пустят без тестов

В Дубае могут не поселить в забронированный отель

Грузия пустит, ждем и остальных

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

            

 


Просмотров: 684
Читайте также:
К нам присоединились:
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.