СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
30 Марта 2021

Карантин в Турции не для нас?

Карантин в Турции не для нас?

В период Рамадана (с 12 апреля до 14 мая) на всей территории Турции закроют кафе и рестораны. Сделать заказ можно будет только на вынос или с доставкой. До 12 апреля заведения общественного питания могут работать не более чем с загрузкой 50%. Также будет введен запрет на все массовые мероприятия. В провинциях «красной» зоны будет вводиться комендантский час на субботу и воскресенье. Кроме того, сохраняется запрет на выход из дома с 21.00 до 5.00 по будням. Об этом рассказал Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время обращения к народу после заседания правительства.

По мнению турбизнеса, на комфорт туристов вводимые ограничения не повлияют. Замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александр Новиковский отметил, что карантинные ограничения в Турции вводятся для местных жителей, что же касается территорий отелей, то вся инфраструктура там функционирует, в том числе и кафе, и рестораны.

Директор «Альянса» Дмитрий Горбаток рассуждает так: «Разве мы сами уже не привыкли, что примерно то же самое вводят и у нас, разве что без комендантского часа? Главное, чтобы туристы могли свободно передвигаться по стране, а с этим, насколько мне известно, проблем раньше никогда не было. Поэтому вряд ли будет и сейчас. Заказать еду на вынос или с доставкой тоже не вопрос, зачастую так даже дешевле». Что же касается отелей, то и он склоняется к мнению, что точки питания там закрываться не будут — об этом можно судить по примеру прошлого локдауна».

Еще одной позитивной новость. поделился начальник управления продвижения продукта TEZ TOUR Ukraine Павел Ганзевич: по его информации, сейчас в Турции активно вакцинируется весь персонал отелей, начиная от официантов и заканчивая гидами.

В пользу того, что в Турции заинтересованы в туристах и очень их ждут, говорит недавнее интервью министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя, опубликованном на сайте haberturk.com, где он заверил, что туристический сезон начнётся уже в апреле. Сначала откроются курорты Средиземного моря, а потом и Эгейского побережья. По его прогнозам, в первую очередь следует ожидать притока внутренних туристов, ближе к лету — из европейских стран и России. Такой относительно ранний старт сезона вполне логичен, поскольку позволит сориентировать туристические потоки именно в Турцию.

           

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

Первый день по новым правилам

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Coral Travel  еще никогда это не продавал

Турбизнес и COVID-19: первая «годовщина». Чему научил кризис?

Еще в одну страну пустят без тестов

В Дубае могут не поселить в забронированный отель

Грузия пустит, ждем и остальных

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

 

 

 

 

 

Владислав Фришко


Просмотров: 634
Читайте также:
К нам присоединились:
Маркетолог
Маркетолог
Coral Travel
Менеджер
ТУИ
менеджер
Kazakovs Travel
Директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.