СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
7 Июня 2021

Какие страны ЕС открываются для туристов?

Какие страны ЕС открываются для туристов?

С 7 июня Испания разрешит въезд путешественникам, подтверждающим, что они иммунизированы какой-либо из вакцин, разрешенных Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это Pfizer, Modern, AstraZeneca и Janssen. Об этом пишет издание Forbes Mexico.

Также, по данным испанских СМИ, Испанию могут посещать и туристы, привитые китайскими препаратами Sinopharm и Sinovac-Coronavac. Приводится заявление министра здравоохранения Каролины Дарьяс о том, что Испания является безопасным местом, и страна ближайшее время может восстановить свои позиции на рынке туризма. По ее словам, это подтверждается «отличными данными о вакцинации», которые «ставят нас с каждым днем ближе к возвращению к нормальной жизни».

Границы Франции откроются с 9 июня. Граждане стран «оранжевой» зоны, к которым отнесена и Украина, могут въезжать в эту страну при условии прохождения полного курса вакцинации или имея при себе отрицательный ПЦР-теста, полученный не позднее чем за 72 часа до вылета. Но второй вариант туристам не подойдёт, потому что подразумевает обосновать серьёзную необходимость посетить Францию. Также придётся сдать тест на антиген по прибытии и пройти самоизоляцию в течение семи дней. Об этом сообщает news.liga.net со ссылкой на пресс-службу правительства Франции.

Что же касается Италии, то на минувшей неделе здесь возобновился сезон круизов. 3 июня в Венецию зашёл круизный лайнер MSC Orchestra, взяв на борт 650 пассажиров, а спустя два дня отправился в Бари. Условием допуска на борт лайнера было наличие отрицательных ПЦР-тестов. Это событие сопровождалось протестами сторонников и противников возобновления круизов. Также в Венеции отмечен небольшой приток туристов, которые, очевидно, добираются туда авиарейсами и наземным транспортом из других стран Евросоюза. До пандемии город принимал около 28 миллионов посетителей в год. Об этом пишет The Guardian.

Мотивируют ли подобные новости украинских туристов обращать внимание на эти европейские страны, а не только на ранее открытые направления? Похоже, пока нет. Гендиректор сети агентств «Поехали с нами» Олег Кулик говорит, что по его сети пока нет ни одной бронировки по Испании и Франции. И, по его мнению, не будет до тех пор, пока хотя бы 2 млн украинцев не пройдёт полную вакцинацию. «Пока же будем реалистами: таких людей крайне мало, и среди них практически нет тех, кто в ближайшее время планирует посещать Европу», -- отмечает он.

Действительно, судя по открытым данным на сайте МОЗ Украины, по состоянию на 7 июня в Украине дозу AstraZeneca получило всего 351 963 человек, Janssen – 390, а Coronavac – 13227. Пресс-служба Минздрава также сообщает, что в ближайшее время в Украину прибудет 705 600 доз вакцины AstraZeneca. Она будет предназначена для проведения вакцинации второй дозой тех, у кого уже прошел интервал 12 недель после первой прививки. В частности, медиков и работников учреждений здравоохранения, участников Операции объединенных сил на востоке Украины, социальных работников, священнослужителей, сотрудников МВД, СБУ, людей в возрасте 65+. Также вторую дозу вакцины гарантированно получат те, кто вакцинировались остаточными дозами, или общественные деятели.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Хорватию стало проще и дешевле

Премьер-министр анонсировал запуск COVID-сертификатов

В Евросоюзе уточнили правила въезда туристов 

Тест по прилету могут отменить?

Когда мы получим ковидные паспорта?

Coral Travel отправит туристов на Халкидики

В Черногории можно сдать бесплатный ПЦР-тест

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 866
Читайте также:
К нам присоединились:
ТУИ
менеджер
Kazakovs Travel
Директор
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.