СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
25 Марта 2021

Продажи в турагентствах падают

Продажи в турагентствах падают

Сокращение продаж подтверждают во всех агентствах, с которыми нам сегодня удалось пообщаться. Гендиректор «Поехали с нами» Олег Кулик рассказал, что бронировки по его сети упали в пределах 10-20%, окончательные выводы можно сделать по итогам недели. В других агентствах также заметили спад активности туристов.

Директор «Санта Круз» Александр Скляр констатирует: сейчас в активе его компании только одна заявка на предброни, остальные потенциальные туристы с бронировками не торопятся, отделываясь отговорками – мол подумаем, сравним цены и т.д. «А вот в предыдущие две недели спрос был настолько высоким, что сотрудникам буквально было некогда поднять голову, приходилось работать даже в выходные дни. С начала этой недели – затишье», -- отмечает он.

Директор офисов «Сети Магазинов Горящих Путёвок» в Кременчуге и Горишних Плавнях Игорь Некрасов рассказал, что по его компаниям ситуация такая: есть одна аннуляция тура с вылетом 15 апреля, еще по двум заявкам туристы собирались отменять тур, но в итоге передумали, потому что в этом случае им грозили штрафные санкции. Большинство агентств, судя по комментариям в соцсетях, тоже сталкиваются с подобной ситуацией. При этом в основном проседает количество новых бронировок. Аннуляций немного, потому что большой глубины продаж нет.

Собеседники называют несколько причин происходящего. По мнению Игоря Некрасова, всему виной изменение правил возвращения в Украину. «В нашем регионе стоимость теста составляет от 990 до 1100 гривен. В среднем семья из трёх человек платит около 3 тыс. гривен за тесты перед вылетом, и теперь столько же им придётся платить на обратном пути. Для бюджетных туристов такое удорожание очень существенное. А сейчас, в межсезонье, особенно, ведь цены на туры падают, и таких туристов становится больше», -- поясняет он. «А ведь есть страны, где надо сдавать второй тест по прилёту, а потом ещё и третий уже в Украине. К тому же в поправках к постановлению Кабмина не учтена возможность вакцинирования, а это нелогично. Зачем человеку сдавать тест, если он недавно сделал прививку и может предъявить соответствующий документ? Отсутствие разъяснений и недоработки в решениях тоже не способствуют пониманию ситуации и, как следствие, желанию планировать свой отдых до появления определённости», -- говорит Александр Скляр.

Олег Кулик в свою очередь предполагает, что на спрос влияют не только новые правила. «Глобальной проблемы в этом я не вижу: по сути, все страны оказались в «красной» зоне. Но похожие случаи были и раньше: люди не раз отправлялись в страну «зелёной» зоны, а она потом, согласно новому списку МОЗ Украины, попадала в «красную». На спрос могут влиять и прочие факторы, например, продолжающийся рост количества заболевших», -- говорит Олег Кулик.

В агентствах надеются, что в ближайшее время ситуация так или иначе стабилизируется: люди привыкнут к новым правилам, появятся какие-то уточнения со стороны власти. Большую надежду собеседники возлагают на своих коллег, которым нужно правильно информировать своих туристов о происходящем. Например, рекомендовать им заранее установить мобильное приложение «Vdoma» и не сдавать тест в стране отдыха: это можно сделать по возвращению в Украину. Как, собственно, было и раньше для всех тех, кто возвращался из стран «красной» зоны. Многие также выражают надежду, что с грядущим потеплением эпидемия пойдёт на спад, и условия въезда в Украину смягчатся.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

Первый день по новым правилам

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Coral Travel  еще никогда это не продавал

Турбизнес и COVID-19: первая «годовщина». Чему научил кризис?

Еще в одну страну пустят без тестов

В Дубае могут не поселить в забронированный отель

Грузия пустит, ждем и остальных

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 
 
 
 

           

                      


Просмотров: 547
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.