СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
29 Марта 2021

Турпрофи уверены: Кипр захотят

Турпрофи уверены: Кипр захотят

 

 

Официальная публикация правил въезда на территорию Республики Кипр вызвала закономерный вопрос: будет ли спрос на этом направлении.

Директор одного из офисов Argo Travel Александр Френкель уверен, что желающие отдохнуть на Кипре обязательно будут, и перспектива сдавать в общей сложности три теста (перед вылетом, по прилёту на Кипр и после возвращения в Украину) кардинально на спрос не повлияет. Особенно ближе к лету, когда спрос на средиземноморских направлениях растёт. Но бронировки вполне могут быть и ранее. «Похожие условия сейчас действуют для тех, кто летит в Дубай, с той разницей, что там тест по прилёту за счет государства. Но спрос на этом направлении есть даже в межсезонье. Поэтому и Кипр тоже начнут бронировать уже в ближайшее время. К тому же, ближе к лету, ситуация может улучшиться как у нас, так и на Кипре, и тогда следует ожидать смягчений условий въезда», — прогнозирует наш собеседник.

С ним согласен директор Ukrainian Global Company Александр Туник, который напомнил, что в прошлом году продаж по Кипру, практически, не было. Теперь же направление возвращается в список стран традиционного летнего отдыха, чего ожидало достаточно большое количество туристов.

Директор «Зевс Тревел» Юлия Тараненко в свою очередь рекомендует дождаться уточнения некоторых нюансов, понимание которых тоже немаловажно. «Пока непонятно, разрешат ли туристам покидать территорию отеля, под вопросом организация экскурсий и перемещение по стране. Далеко не все отели Кипра подойдут для того, чтобы все время там находиться: многие объекты не могут похвастать большой территорией, часто они имеют выход не на собственный, а на муниципальный пляж, не все работают по системе «всё включено», — напомнила она.

Наконец, ещё одним сдерживающим моментом могут стать цены: туры на Кипр в летний период в целом уже сейчас дороже, чем предложения по Турции и Египту. Турпакеты на двоих с размещением в отеле категории 5* и вылетом в начале июня доступны по цене от 33-34 тыс. гривен, в то время как стоимость аналогичных предложений по Турции почти вдвое дешевле. Поэтому собеседники не исключают, что часть турпотока оттянут на себя более доступные по цене направления, как это уже случалось и ранее.

За два дня до планируемого открытия границ, напомним, власти Кипра определились с тем, на каких условиях пускать в страну граждан Украины. Минздрав Кипра сообщил о том, что наша страна отнесена к красной зоне. Это означает, что при въезде на Кипр нужно иметь при себе отрицательный тест на коронавирус не старше 72 часов. Ещё один тест придётся сдать уже на Кипре, причем, скорее всего, за свой счет. Третий тест понадобится по возвращению в Украину: это правило пока действует для всех граждан нашей страны, за исключением детей до 12 лет и отдельных категорий.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

Первый день по новым правилам

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Coral Travel  еще никогда это не продавал

Турбизнес и COVID-19: первая «годовщина». Чему научил кризис?

Еще в одну страну пустят без тестов

В Дубае могут не поселить в забронированный отель

Грузия пустит, ждем и остальных

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

 

 

 

 

 

Владислав Фришко


Просмотров: 312
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.