СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
29 Марта 2021

Кения прикрыла дверь?

Кения прикрыла дверь?

С 29 марта в Кении ужесточены карантинные ограничения.

Согласно распоряжению президента Ухуру Кениата, запрешено движение воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта между округами Найроби, Накуру, Киамбу, Мачакос и Каджиадо. Увеличено время комендантского часа: теперь он длится с 20.00 до 4.00. Об этом сообщает ВВС Africa. В туркомпаниях добавляют: международное авиасообщение не прекращено, но всем туристам нужно предъявлять отрицательный тест на коронавирус, выданный не позже чем за 96 часов до въезда в страну.

Туроператоры пока мониторят дальнейшее изменение ситуации в стране и рекомендуют не делать поспешных выводов. «Насколько мне известно, национальные парки, пользующиеся популярностью у туристов, открыты. Наблюдаем за развитием событий, не паникуем», -- комментирует гендиректор Travel Professional Group Елена Бойко. По её наблюдениям, спрос на Кению хороший, первый чартерный рейс, запланированный на 16 апреля, почти закрыт. Директор туроператора «Центр» Светлана Витковская рассказала о том, что авиакомпании, осуществляющие внутренние перелёты, уже уведомили о том, что продолжают выполнять рейсы, международные, такие как Airkenia, тоже. Парк Масаи Мара открыт для посещения. Но спрос на следующие даты падает. На выходных был шквал звонков с вопросами как быть, некоторые собирались аннулировать туры. Слава богу, всех успокоили», — рассказала она.

Решение об усилении карантина, как пишут местные СМИ, вызвано серьезным увеличением количества заболевших коронавирусом. По официальным данным, если в январе было инфицировано 2.6% населения страны, то в марте их количество выросло до 22%. Больше всего заболевших — в округе Найроби, где зафиксировано почти 60% выявленных случаев.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Турпрофи уверены: Кипр захотят

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

Первый день по новым правилам

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Coral Travel  еще никогда это не продавал

Турбизнес и COVID-19: первая «годовщина». Чему научил кризис?

Еще в одну страну пустят без тестов

В Дубае могут не поселить в забронированный отель

Грузия пустит, ждем и остальных

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

 

 

 

 

 

Владислав Фришко


Просмотров: 284
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.