СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
31 Марта 2021

Локдаун нам в помощь?

Локдаун нам в помощь?

С 5 апреля в столице закроют все школы и детские сады. Наземный общественный транспорт и метро будут принимать пассажиров только по спецпропускам, которые будут выдаваться  работникам предприятий критической инфраструктуры. Заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку. Работа продуктовых ярмарок будет прекращена уже с 1 апреля. Руководителям предприятий, организаций и учреждений следует отправить своих сотрудников на удалённую работу или по возможности предоставить им отпуск. Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Причины понятны: рост заболеваний продолжается, медицинская система с трудом справляется с ситуацией. «Я призываю правоохранителей контролировать соблюдение противоэпидемических правил учреждениями, заведениями и гражданами… я надеюсь, что киевляне наконец-то поймут, что нельзя игнорировать правила и делать вид, что вируса нет. Поймут, что придется потерпеть, чтобы потом скорее вернуться к нормальной жизни», — написал Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

Ждать ли изменений в работе киевских аэропортов? «На сегодняшний день нет информации о том, что ограничения коснутся авиаперелётов. Разве что туристам придётся добираться в аэропорт исключительно на такси или личным транспортом, но большинство поступало так и раньше», — рассказала пресс-секретарь аэропорта «Киев» Галина Богданенко. «Действительно, почти все туристы предпочитают добираться до аэропортов на машинах, так что все, кто планировал улететь — улетят без проблем. Вопрос в другом: остановка транспорта опять переформатирует работу турагентов: им придётся снова сидеть дома и работать удалённо»,  — добавляет гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик. Кстати, в 72% турагентств, принявших участие в нашем опросе, подтвердили, что сотрудников по домам не распускали. На удалёнке работают только 28%.

Но есть, как ни странно, и повод для оптимизма. Олег Кулик уверен, что прекращение работы школ и детских садов наведёт многих на логичную мысль: а не воспользоваться ли случаем, отправившись вместе с детьми на отдых? Тем более что ценопад на рынке этому весьма способствует.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

Первый день по новым правилам

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Coral Travel  еще никогда это не продавал

Турбизнес и COVID-19: первая «годовщина». Чему научил кризис?

Еще в одну страну пустят без тестов

В Дубае могут не поселить в забронированный отель

Грузия пустит, ждем и остальных

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

 

 

 

 

 

Владислав Фришко             


Просмотров: 266
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.