СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
2 Апреля 2021

На Кипре нельзя загорать на пляже!!!

 На Кипре нельзя загорать на пляже!!!

 

На Кипре продолжают действовать строгие протоколы безопасности, которые распространяются не только на местных жителей, но и на туристов. Об этом mastertura.com.ua рассказала директор «Зевс Тревел» Юлия Тараненко.

Основное неудобство, по её словам, заключается в том, что выход из дома или отеля по-прежнему разрешен лишь дважды в сутки (по выходным — три раза). При этом каждый раз нужно отправлять смс на специальный номер, указывая причину выхода и свои паспортные данные. в стране действует комендантский час с 23.00 до 5.00.

Туристическая инфраструктура в полной мере пока не заработала: клубы закрыты, рестораны и летние площадки открыты, но работают с ограничениями: маски, социальная дистанция. Нельзя загорать на пляже, в общественных местах и в закрытых помещениях необходимо соблюдать масочный режим. «К тому же на сегодняшний день открылись не все отели: многие сообщают нам, что начнут принимать туристов после 29 апреля. Всё это не способствует комфортному отдыху. Я пока рекомендую всем не спешить и планировать отдых на Кипре не ранее второй половины мая. Ближе к лету ограничения, уверена, смягчатся», — заключает Юлия Тараненко.

Директор Ukrainian Global Company Александр Туник рассказал, что не всё так печально: ограничения для туристов действительно есть, но в скором времени станет полегче. В частности, разрабатывается документ под названием Declaration of Movement, который будет выдаваться всем, кто приобрел пакетные туры. Он будет давать право свободного передвижения за пределами отелей без смс-информирования. Собеседники не исключают, что такое разрешение на передвижение появится ближе к времени запуска большинства отелей, то есть с конца апреля или с начала мая.

Турпакеты на Кипр, тем не менее, доступны для бронирования начиная с 15 апреля. Стоимость тура на двоих начинается от 35 тыс. гривен на шесть ночей. В туркомпаниях также отмечают, что отдельные перевозчики скорректировали своё расписание полётов на Кипр. МАУ, в частности, сместило начало своих рейсов Киев — Ларнака на 24 апреля. Добраться до Кипра из Киева также можно рейсами SkyUp, начиная с 17 апреля, Wizz Air начинает полёты в Ларнаку уже с 3 апреля, а Ryanair анонсировал старт регулярных рейсоов в Пафос со 2 мая. Ожидается, что в скором времени будет также представлена полётная программа «Розы Ветров».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

Первый день по новым правилам

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Coral Travel  еще никогда это не продавал

Турбизнес и COVID-19: первая «годовщина». Чему научил кризис?

Еще в одну страну пустят без тестов

В Дубае могут не поселить в забронированный отель

Грузия пустит, ждем и остальных

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

           


Просмотров: 1096
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.