СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
6 Апреля 2021

В Турцию поставят рекордное количество рейсов?

 В Турцию поставят рекордное количество рейсов?

 

 

Авиавласти Турции и Украины договорились об увеличении авиасообщения и выделении перевозчикам 112 дополнительных еженедельных частот. Согласно договорённостям, авиакомпании могут открывать регулярные рейсы из Киева и регионов в аэропорт Газипаша, расположенный на востоке провинции Анталья неподалеку от курорта Аланья.

Максимальное количество рейсов из Киева в Газипаша может составлять 14 в неделю для каждой из сторон, из регионов Украины — до семи в неделю. Расширены квоты на маршрут Киев — Бодрум, их количество можно увеличить с 7 до 14 в неделю. Об этом сообщает avianews.com

Известно, что перевозчики и туроператоры уже воспользовались предоставленными возможностями. МАУ уже увеличила количество частот на линии Киев — Бодрум. Право выполнять рейсы на этом маршруте получил и SkyUp. МАУ также имеет разрешение на полёты по маршруту Киев — Газипаша, но продажи билетов на этот маршрут не ведутся. А вот в расписании чартерных рейсов Anex Tour значатся два вылета в неделю в аэропорт Газипаша, дважды в неделю, начиная с 7 мая. Стоимость пакетных туров начинается от 12600 гривен на семь ночей без учета питания.

Воспользуется ли ещё кто-то возможностью поставить рейсы на относительно новом для украинского рынка направлении? По мнению и. о. гендиректора Bees Airlines Евгения Хайнацкого, Газипаша интересен лишь туристам, деловой трафик туда практически отсутствует, поэтому ставить в этот регион Турции регулярные рейсы нецелесообразно. «К тому же специфики летной эксплуатации аэропорта летчики должны проходить отдельную подготовку. Туроператорам проще и выгоднее охватить весь спектр курортов от Кемера до Аланьи, выполняя полёты в Анталью», — отмечает собеседник.

Директор «Альянса» Дмитрий Горбаток добавляет: почти все продажи Турции у его компании приходятся на отели Кемера и Белека. «Этот регион раскручен несравнимо больше, туда ставится большое количество рейсов, в силу чего Анталийское побережье более конкурентно по цене», — уточняет он.

А замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александр Новиковский обращает внимание на другую особенность региона Газипаша: там много небольших городских отелей, которые удалены от пляжа. К тому же многие из них ориентированы на европейскую публику, предпочитающую проводить время в барах и у бассейнов, чем на классический отдых на пляже, к которому привыкли туристы с постсоветского пространства. «Конечно, спрос на такой отдых будет, но не в таких объёмах, как на Кемер, Белек, Анталью», — прогнозирует Александр Новиковский. 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кипре нельзя загорать на пляже!!!

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

Первый день по новым правилам

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Coral Travel  еще никогда это не продавал

Турбизнес и COVID-19: первая «годовщина». Чему научил кризис?

Еще в одну страну пустят без тестов

В Дубае могут не поселить в забронированный отель

Грузия пустит, ждем и остальных

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

            


Просмотров: 381
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.