СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
29 Мая 2021

Ряд европейских стран ослабляет карантин

Ряд европейских стран ослабляет карантин

 

 

Из стран Европы одна за другой приходят новости об ослаблении строгих карантинных ограничений. В том числе и тех, кто открыт для туристов из Украины. Например, на Кипре с 1 июня рестораны, кафе и бары получат возможность обслуживать клиентов во внутренних помещениях, а не только под открытым небом. С 29 мая сократят также продолжительность комендантского часа: теперь он будет длиться с 1.00 до 5.00 утра. С 10 июня его и вовсе отменят. С этой же даты возобновят работу ночные клубы. Об этом пишет издание Европа Кипр.

Ресурс «Балканський оглядач» сообщает о том, что отменяют некоторые ограничения и в Хорватии. С 28 мая местные рестораны тоже могут принимать посетителей в помещениях. Кафе и заведения, где подают только напитки, могут работать только на открытом пространстве. Также отменён запрет на ночную продажу алкогольных напитков. Возобновляются публичные мероприятия и собрания, на них разрешено присутствовать до 100 человек. Сняты ограничения по количеству пассажиров в общественном транспорте, но маски всё равно носить надо.

В Чехии с 31 мая все заведения общественного питания также могут предоставлять услуги в закрытых помещениях. Количество посетителей не должно превышать количество мест для сидения. За столом смогут сидеть максимум четыре гостя. В силе остаются требования соблюдения социальной дистанции и ношения маски в то время, когда посетители не заняты приёмом пищи. Посетители должны иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, тест на антитела или подтверждение вакцинации. Такие же документы придётся предоставить и посетителям музыкальных клубов и дискотек, которые тоже откроются со следующей недели. Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на Сzech Radio.

Тот же ресурс пишет и о том, что в целом в Евросоюзе отмечают благоприятные условия для восстановления туризма. По словам еврокомиссара по внутреннему рынку Тьерри Бретона, есть все необходимые инструменты и условия для безопасного туристического сезона. По словам чиновника, оптимистические прогнозы основаны на значительном увеличении мощностей по производству вакцин. Это позволяет рассчитывать на то, что до середины июля будет произведено количество доз, достаточное для вакцинации 70% населения ЕС. Что же касается открытия границ Евросоюза для туристов из Украины, то здесь всё будет зависеть от темпов вакцинирования наших граждан и от запуска паспортов вакцинации, как в Европе, так и у нас. В Украине такой документ обещают предоставлять уже с начала июля.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Премьер-министр анонсировал запуск COVID-сертификатов

В Евросоюзе уточнили правила въезда туристов 

Тест по прилету могут отменить?

Когда мы получим ковидные паспорта?

Coral Travel отправит туристов на Халкидики

В Черногории можно сдать бесплатный ПЦР-тест

Греция назвала условия въезда для украинских туристов

 

 

 

Владислав Фришко 


Просмотров: 403
Читайте также:
К нам присоединились:
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.