СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
9 Июня 2021

Попасть в Европу будет проще?

Попасть в Европу будет проще?

 

В МОЗ Украины не исключают, что украинцы смогут свободно путешествовать в страны Евросоюза уже летом нынешнего года. Такой прогноз во время сегодняшнего заседания правительства озвучил министр охраны здоровья Украины Виктор Ляшко. Этому, по его мнению, поспособствует значительное уменьшение количества позитивных тестов на коронавирус – сейчас их количество составляет менее 5% от общей массы. Такая статистика в Украине наблюдается впервые с начала пандемии. «Этого удалось достигнуть благодаря массовому тестированию, а также уменьшению количества случаев заболевания. Такой уровень тестирования и уменьшающаяся динамика заболеваемости могут вывести Украину в ряд стран с благоприятной эпидемической ситуацией по критериям Евросоюза. А это, в свою очередь, может обеспечить свободные путешествия украинцев в страны ЕС уже летом этого года», -- цитирует слова чиновника УНИАН.

Также, по данным МОЗ, за минувшие сутки в Украине выявлено 1.3 тыс. новых случаев COVID-19. По этому показателю Украина занимает 37 место в мире и 7 – в Европе. С 9 июня все регионы перешли в «зелёную» зону, что подразумевает минимальные карантинные ограничения: масочный режим во всех общественных местах, ограничения по количеству людей во время проведения массовых мероприятий, в том числе загрузка не более 50% от посадочных мест в кинотеатрах и в общественном транспорте.

Такая статистика действительно может стать позитивным сигналом для Евросоюза. Хотя, исходя из последних новостей из стран ЕС, там всё же пока взят вектор на вакцинацию, и именно от наличия или отсутствие прививки является самым важным в принятии решения о допуске туристов из третьих стран. Сегодня за введение цифрового COVID-сертификата с 1 июля проголосовали члены Европарламента. Как пишет «Европейская Правда», такой документ выдаётся национальными органами здравоохранения бесплатно и будет доступен в цифровом или бумажном варианте. В то же время отмечается, что сертификат не будет основанием для свободного передвижения и не станет эквивалентом проездного документа.

Несколько дней назад в МОЗ Украины сообщили, что ковидный сертификат продолжает разрабатываться и тоже готовится к запуску в июле. Он содержит информацию о вакцинации, а также о негативных результах тестирования или о выздоровлении после COVID-19. А уже сейчас после завершения цикла иммунизации можно получить международное свидетельство о вакцинации. Такой документ выдается  только в бумажном виде в любом медучреждении, подключенном к электронной системе охраны здоровья. Оно «используется для пересечения государственной границы тех стран, которые признают это свидетельство», -- уточняют в МОЗ.

В туркомпаниях, впрочем, не спешат делать столь смелые прогнозы относительно турпотока в страны Евросоюза. Ссылаясь на то, что количество вакцинированных украинцев пока довольно мало, в силу чего надеяться на большое количество запросов на туристические поездки в ЕС пока преждевременно. Разумеется, за исключением Греции, Кипра и Хорватии, условия въезда на территорию которых не столь жесткие.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какие страны ЕС открываются для туристов?

В Хорватию стало проще и дешевле

Премьер-министр анонсировал запуск COVID-сертификатов

В Евросоюзе уточнили правила въезда туристов 

Тест по прилету могут отменить?

Когда мы получим ковидные паспорта?

Coral Travel отправит туристов на Халкидики

В Черногории можно сдать бесплатный ПЦР-тест

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 170
Читайте также:
К нам присоединились:
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.